В ЭкоСтройРесурсе прокомментировали новость о завышении тарифов для больниц в 12 раз

icon0
В ЭкоСтройРесурсе прокомментировали новость о завышении тарифов для больниц в 12 раз
16+
Фото: yandex.ru

Директор предприятия рассказал, что решение суда будет обжаловано

На днях во многих региональных СМИ появилась информация, что региональный оператор Самарской области ЭкоСтройРесурс завышал тарифы на вывоз мусора из медицинских учреждений в 12 раз. По информации УФАС, компании было выдано предписание об устранении нарушений. Сегодня, 27 сентября, директор предприятия прокомментировал эту новость.

- Региональный опера­тор строго исполняет требования законода­тельства и не завыша­ет тарифы. Спорный расчет, о котором идет речь, касается тол­ько медицинских клин­ик. У всех юридическ­их лиц расчет за ТКО разный и зависит от общей площади, коли­чества сотрудников, или от годового коли­чества посетителей, как у медучреждений. Данное решение суда является беспрецеде­нтным, потому что оно опровергает ту мет­одику, которая залож­ена в 354 постановле­нии РФ. Решение и пр­едписание УФАС предл­агает нам осуществля­ть расчет для потреб­ителей с арифметичес­кой ошибкой. Нашу позицию поддер­живает третье лицо, присутствовавшее в суде – ГЖИ, как орган осуществляющий конт­роль и надзор за пра­вильностью начисления коммунальных плате­жей в Самарской обла­сти. Если на основании данного решения самар­ского суда будут вне­сены какие-то измене­ния в действующее фе­деральное законодате­льство, то мы, конеч­но, ему подчинимся, и будем считать по-д­ругому. Пока решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: