В Самарской области обсудили развитие международных проектов с Республикой Беларусь

icon2
В Самарской области обсудили развитие международных проектов с Республикой Беларусь
16+
Фото: Правительство Самарской области

На Форуме регионов России и Белоруссии 63-ий регион представил губернатор Дмитрий Азаров

В понедельник, 28 сентября, стартовал вот уже Седьмой Форум регионов России и Белоруссии. Проводится он с поддержкой отечественного Совета Федерации и аналогичного ведомства со стороны Республики.

– В рамках этого форума Самарская область укрепляет сотрудничество с братским народом. В своё время мы уже подписали соглашение с Гомельской и Могилёвской областями. Сейчас у нас есть прочные контакты по линии муниципалитетов. Столица нашего региона - Самара - также имеет соглашение с Витебском, Гомелем и Могилевом, – рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Разумеется, проводится он в формате видеосвязи. Самарскую область на форуме представил губернатор Дмитрий Азаров. Как выяснилось, 63-ий регион уже давно успешно  сотрудничает с Республикой Беларусь. Это касается в том числе и торговли. Как выяснилось, объем товарооборота между Самарской областью и соседним государством составил 424 миллиона долларов.

– Самым ценным во взаимоотношениях государства и бизнеса по-прежнему остается доверие. Результатом доверительных отношений является наше сотрудничество с белорусскими партнерами в рамках совместных мероприятий, работы Совместной рабочей группы по вопросам развития двустороннего сотрудничества между Самарской областью и Республикой Беларусь, прочная договорная база, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

В течение последних нескольких лет губерния получила 600 автобусов из Республики. В свою очередь в Белоруссию отправили 16 тысяч тольяттинских автомобилей LADA.

– По масштабу своей экономики наша Губерния входит всегда в 10-ку крупнейших субъектов Российской Федерации и уверенно сохраняет за собой статус опорного региона. Мы активно и динамично развиваемся, что позитивно оценено ведущими кредитными рейтинговыми агентствами, – добавил глава региона.

В будущем, по словам Дмитрия Азарова, Самарская область и Белоруссия могут добиться новых высот в сотрудничестве, если оно продолжится в сфере производства техники специального назначения, электротехнического, коммуникационного оборудования, минеральных удобрений. Ряд новых инновационных проектов можно реализовать на базе технопарка «Жигулевская долина».

Комментарии

ДС,
а чё не на пишут что все сделки с Белоруссией считаются валютными и попадают под валютный контроль!!!! ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТОТ БЮРОКРАТИЗМ!!! Что Вы там укрепили???
29 сентября 2020 11:28
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: