Минобрнауки рассказало, сколько классов Самарской области ушло на карантин

icon0
Минобрнауки рассказало, сколько классов Самарской области ушло на карантин
16+
Фото: ya.ru

Заболеваемость не падает, школьников возвращают на удалёнку

В Самарской области из-за новой коронавирусной инфекции к дистанционному режиму обучения вернулся 81 класс. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки. На эту меру пошли из-за того, что у учеников были контакты с лицами, у которых выявили заболевание COVID-19.

По данным на 21 сентября всего на карантин ушло 152 класса в 57 школах, а также 8 групп в 6 детских садах. Правда, на карантин они были отправлены в основном из-за ОРВИ. На сегодняшний день известен только один случай заболевания школьника COVID-19, он обнаружен в тольяттинском лицее № 67.

При этом заболеваемость коронавирусом в Самарской области пока держится на определённой отметке. Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют остановку роста заболеваемости только в октябре. Говорят они и о том, что после плато количество заражений пойдёт на убыль.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: