Число школ, закрытых на карантин, резко возросло

icon0
Число школ, закрытых на карантин, резко возросло
16+
Фото: inosmi.ru

В Самарской области, в частности, закрыты 169 классов в 57 школах

Заместитель главы Министерства просвещения России Виктор Басюк в эфире радио "Комсомольская правда" сообщил о том, что в стране резко выросло число образовательных учреждений, закрывшихся на карантин. В настоящий момент примерно 3%, а это примерно 1,2 тысячи, российских школ находятся на карантине из-за всплеска заболеваемости.

К слову, как отметил Басюк, в первую неделю сентября примерно тысяча учителей по всей России не вышли на работу из-за того, что заболели коронавирусом. В целом же власти пока не планируют массово переводить школы на дистанционное обучение.

Напомним, что в Самарской области на карантин были отправлены 169 классов в 57 школах региона, 17 групп в 10 детских садах,а  также 16 группах в 4 учреждениях среднепрофессионального образования. Таковы данные, предоставленные Министерством образования и науки Самарской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: