Родители Тольятти бьют тревогу: школа 43 против слияния с гимназией 48

icon0
Родители Тольятти бьют тревогу: школа 43 против слияния с гимназией 48
16+
Фото: ВКонтакте, МБУ "Школа № 43" г.о.Тольятти

Нужен не статус, а качественное образование

В Тольятти родители учеников школы №43 бьют тревогу. Дело в том, что в городе начали объединение этой школы с гимназией №48, в этом учебном году не укомплектовавшей ни одного начального класса.

Статус или качество?

О том, что процесс слияния запущен, родителям и педагогам сообщили в конце сентября. Главный аргумент в пользу объединения – повышение статуса. Однако родители против такого повышения. Корреспондент Тольятти 24 пообщался с некоторыми из родителей и выяснил, какие опасения у них есть насчёт объединения учебных заведений.

«Нас, родителей, и учащихся никто не спросил, хотим ли мы этого слияния. Поставили перед фактом! Статусность от слова «гимназия» нам не нужна! Обучение по шесть дней в неделю нам не нужно. Наш преподавательский состав и директор (МБУ 43) нас очень устраивают. Нашей школе присвоено имя Героя Советского Союза генерал-майора Дмитрия Николаевича Голосова, командира 280-ой Краснознамённой Конотопской стрелковой дивизии 60-ой армии Центрального фронта, которое мы с гордостью несём уже 5 лет», - пишет в социальных сетях одна из мам.

Не намерены сдаваться

Отец, оба ребёнка которого учатся в школе №43, говорит о том, что учебное заведение выбирали не по статусу, а по качеству образования. Они с супругой решили идти учиться не в гимназию. В разговоре с корреспондентом Тольятти 24, мужчина отметил, что в школе нет поборов, и рассказал, что, даже когда они родителями что-то предлагают купить в класс, то руководство идёт навстречу и выделяет деньги. Все родители тепло отзываются о хорошем педагогическом составе. Многих не пугает и расстояние: кто-то возит детей за четыре остановки, чтобы они учились именно в 43-ей школе.

«Дети наоборот уходили из 48-ой и приходили в 43-ью учиться, потому что много поборов. Родителей обязывают брать дополнительные занятия, которые добровольные, там большая текучесть кадров», - делится отец, дети которого учатся в школе №43.

Как считают родители учеников 43-ей школы, слияние необходимо, чтобы спасти гимназию. Однако быть спасателями в ущерб детям они не согласны. Они хотят своим детям достойного образования и высказывают опасения, что со сменой директора лишатся того педагогического состава, которому очень доверяют.

По теме объединения на базе школы появился совет, который ищет пути, как избежать нежелательного события. Сейчас многие родители пишут индивидуальные обращения в местный Департамент образования. Есть и коллективное обращение, отправленное в начале октября. Тольятти 24 продолжает следить за развитием событий.


 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дети

Вам понравится: