Пять различий гриппа и коронавируса

icon2
Пять различий гриппа и коронавируса
16+
Фото: moysimptom.com

Врач-эпидемиолог отметила, что заболевания очень похожи, но есть принципиальные отличия

Ксения Шорикова, врач-эпидемиолог рассказала, как отличить новую коронавирусную инфекцию от сезонного гриппа. Хоть на начальном этапе оба этих заболевания очень похожи и имеют респираторный характер (заразиться ими можно при кашле и чихании), всё же есть 5 маячков, которые помогут самостоятельно понять, чем заболел человек.

Отличие №1. Инкубационный период гриппа составляет 2-4 дня, у коронавируса - до двух недель.

Отличие №2. При простуде человек очень часто чихает, чего не делает при COVID-19.

Отличие №3. Коронавирус очень редко вызывает насморк, тогда как при гриппе без соплей не обходится.

Отличие №4. Коронавирус практически всегда сопровождают боли в суставах, при простуде они появляются в единичных случаях.

Отличие №5. При гриппе головная боль – регулярный симптом, тогда как заболевшие коронавирусом жалуются на неё крайне редко.

При этом Шорикова отмечает, что главная коварность COVID-19 в том, что он может протекать без симптоматики, в то время как у гриппа всегда чёткая клиническая картина: боль, ломота в теле, чихание, кашель и так далее.

Как говорят специалисты, самым действенным способом профилактики по-прежнему остаётся ношение защитной маски и регулярное мытье рук. Человеку, заподозрившему у себя коронавирус, советуют сразу вызывать скорую. Похода в поликлинику лучше избежать, чтобы не разносить вирус, а дома свести контакт с родными к минимуму и носить маску, лучше всего уйти в самоизоляцию.

Комментарии

Горожанин
Вы сравниваете Covid и ОРВИ., но никак не COVID и грипп. При гриппе нет никаких соплей и чиханья. Зачем вы дезинформируете людей своей безграмотностью
09 октября 2020 13:48
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: