Врачи назвали признаки заражения коронавирусом у пациентов, считавшихся бессимптомными

icon0
Врачи назвали признаки заражения коронавирусом у пациентов, считавшихся бессимптомными
16+
Фото: РИА Новости

Врачи называют бессимптомников «суперраспространителями» ковида

Известно, что множество случаев заболевания коронавирусом протекают бессимптомно. То есть у больных не возникает насморка, высокой температуры и кашля. Однако издание «Московский комсомолец» сообщает, что даже у таких пациентов можно выявить признаки заболевания.

Бессимптомные носители бывают двух типов: те, у кого тесты выявили антитела, и те, кто сдал плановый анализ и узнал, что болен.

Все они говорят, что не чувствуют никакого недомогания. Но медики утверждают, что у них есть определённая клиническая картина, хоть и смазанная. Симптомы в этом случае можно принять за признаки хронической усталости. Пациенты ощущают хандру, головную боль и сильную усталость.

Вот только врачи уверены, что у такого состояния есть опасность, которая может проявиться в будущем. Медики отмечают, что отсутствие симптомов при COVID-19 также можно считать хроническим состоянием. Дело в том, что в норме организм должен бороться с попавшим в него вирусом. Если этого не происходит, патоген может сохраниться и навредить человеку в будущем.

Помимо этого, бессимптомных носителей называют «суперраспространителями» ковида. Дело в том, что такие люди, не зная о болезни, не предпринимают мер для защиты окружающих.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: