Всплеск заболеваемости: в Тольятти за сутки выявили несколько десятков новых заболевших ковидом

icon0
Всплеск заболеваемости: в Тольятти за сутки выявили несколько десятков новых заболевших ковидом
16+
Фото: РИА

Автоград стал лидером по суточному приросту заболевших в регионе

Сегодня, 12 октября, в Самарской области зафиксировали 129 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщает оперативный штаб, лидером по суточному приросту заболевших стал Тольятти. В автограде коронавирус выявили у 80 человек. 

Остальные случаи заболевания распределились по региону следующим образом: 

16 в г.Кинель, 16 в Кинельском районе, 13 в Красноярском районе, 2 в Волжском районе, 1 г. Самара, 1 в Хворостянском районе.

Известно, что 25 человек входили в круг контактов ранее заболевших пациентов, в частности, 17 человек заразились контактным способом в Тольятти. Еще 68 человек были обследованы на ковид с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ. У 36 новых выявленных заболевших не было никаких симптомов болезни, КВИ у них нашли при профилактическом обследовании.

Кроме того, за минувшие сутки увеличилось количество летальных случаев среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. Болезнь не смогли победить еще две жительницы региона. Известно, что одной из них было 79 лет, другой - 69 лет. Обе они страдали сопутствующими заболеваниями, в частности, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также заболеваниями органов дыхания.

В общей сложности в Самарской области коронавирусом заразились 13 186 человек за все время. При этом выздоровели почти 80% пациентов, а именно 10 216 человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: