Губернатор Самарской области и еще 130 чиновников региона отдали свои машины "неотложкам"

icon0
Губернатор Самарской области и еще 130 чиновников региона отдали свои машины "неотложкам"
16+
Фото: Андрей Савельев

Это сделано для того, чтобы скорость реагирования на обращения граждан была быстрее

В Самарской области врачам больниц и поликлиник передают в пользование автомобили областного Правительства и местных администраций. Решение усилить «неотложки» машинами чиновников принял губернатор Дмитрий Азаров. В общей сложности в ведение медицинских учреждений региона поступят не менее 130 автомобилей. 

- С понедельника на территории Самарской области мы изымаем у чиновников 130 автомобилей и передаем их поликлиникам и больницам для того, чтобы скорость реагирования на обращения граждан была быстрее. Свою машину я тоже на время пандемии решил передать для нужд здравоохранения, - сказал Дмитрий Азаров.

В число автомобилей, которые перешли на новую работу, вошел и личный автомобиль губернатора. Вчера, 12 октября, серая LADA Vesta Дмитрия Азарова поступила в распоряжение детской клинической больницы им. Н. Н. Ивановой. Ее первыми пассажирами стали врачи поликлинических отделений, переданных в ведение больницы в декабре прошлого года.

- Сегодня к нам приписано 26 врачебных участков, которые обслуживают около 23 тыс. маленьких пациентов на территории всего Октябрьского района, - говорит главврач больницы Ольга Галахова.

По словам главного врача, ранее в их распоряжении была всего одна машина, которая в силу загруженности могла доставлять врачей на удаленные вызовы лишь во второй половине дня. Проблема обострилась как раз во время пандемии, когда число обращений резко возросло на 20-30%. В настоящее время число вызовов достигает 150 в день. 

- Всего мы получили от Правительства четыре автомобиля, которые тут же направили в поликлиники. Для наших врачей это большое подспорье. С автомобилем работать комфортнее, можно быстрее добраться до пациента, не тратя сил и времени на дорогу, - рассказывает Галахова.

В проблему нехватки транспорта активно включаются и муниципальные власти. В Тольятти часть автомобилей была выделена еще на прошлой неделе. В общей сложности в поликлиники города направлено 10 машин - они не только отвозят врачей на вызовы, но и доставляет неотложные бригады.

- В условиях непростой эпидемиологической обстановки губернатором принято своевременное и правильное решение о предоставлении дополнительных автомобилей. Они нам очень нужны для первичного звена. Количество вызовов растет с каждым днем, поэтому крайне важно увеличить скорость обслуживания пациентов, - говорит главный врач главный врач Тольяттинской городской поликлиники № 1 Ирина Шаховская.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: