В Москве старшеклассников отправляют на дистанционное обучение

icon0
В Москве старшеклассников отправляют на дистанционное обучение
16+
Фото: nv.ua

Ученики с 1-го по 5-й класс продолжат обучение очно

Московские школьники с 6-го по 11-й класс возвращаются на дистанционный режим обучения. Такое заявление сегодня сделал Сергей Собянин, глава города. При этом удалёнка возвращается не насовсем, а на две недели, начиная с 19 октября. Младшеклассники, а именно с 1-го по 5-ый, продолжают обучаться в стенах школы.

Мэр Москвы объясняет решение тем, что ученики старшей школы имеют больше рисков для заражения COVID-19. Они составляют две трети заболевших детей. При этом Собянин отмечает, что старшеклассники хорошо справляются с дистанционкой сами и без родителей.

Учреждения допобразования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении властей Москвы, приостановят свою работу до 1 ноября. Такие же меры рекомендованы и для негосударственных образовательных организаций.

Наряду с этим правительство планирует ввести новую меру для педагогов старшего возраста и тех, кто имеет какие-то хронические болезни. В отдельных классах собираются ввести новый формат обучения – тьюторство. Он должен появиться уже через несколько недель и подразумевает, что учебный процесс будут вести студенты и выпускники педагогических ВУЗов, а учителя будут контролировать то, как проходят уроки, и помогать молодому поколению преподавателей дистанционно.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: