По квартирам Тольятти ходят мошенники и представляются сотрудниками водоканала

icon0
По квартирам Тольятти ходят мошенники и представляются сотрудниками водоканала
16+
Фото: prokuratura-vrn.ru

В «РКС-Тольятти» рассказали, как отличить его работников от злоумышленников

В квартиры Тольятти наведываются мошенники, представляющиеся работниками водоканала. Под этим прикрытием они пытаются продать свои товары и услуги. Так, они демонстрируют удостоверение, но, если рассмотреть документ, то указанная в нём компания не имеет отношения к «РКС-Тольятти». Далее они заходят в квартиру и проверяют счётчики. Потом пытаются навязать их замену, при этом прибор можно купить сразу за наличные. Если человек отказывается, угрожают штрафом.

В связи с этим «РКС-Тольятти» особенно отмечает, что его сотрудники не ходят по квартирам и не совершают продажи. Не проверяют они качество воды, не заменяют счётчики, не предлагают фильтры. Принудительная продажа говорит о недобросовестности фирмы или свидетельствует о мошеннике, который пытается проникнуть в дом, чтобы что-то украсть.

Другой способ – рекламные листовки, которые выглядят как квитанции от ЖКХ. Такая листовка сообщает, что необходимо заменить счётчики. По ним не сразу понятно, что это только реклама и менять приборы не нужно, если не подошёл срок.

Чтобы обезопасить себя от мошенников, водоканал советует соблюдать меры предосторожности.

  • Попросите у пришедшего удостоверение и внимательно его прочитайте. Помните, что сотрудники «РКС-Тольятти» выезжают на квартиры только по заявке.
  • Счётчики нуждаются в проверке, если истек период, указанный в акте прошлой поверки. Эту дату можно узнать в личном кабинете на сайте volcomsys.ru
  • Не пускайте в квартиру незнакомцев, даже если они представляются работниками соответствующих организаций. Сотрудники «РКС-Тольятти» не проверяют, есть ли течь в квартире, но это могут использовать мошенники, чтобы зайти к вам.
  • Не соглашайтесь на установку фильтров, что предлагают неизвестные, говоря о плохом качестве воды из-под крана. Вода городской сети соответствует СанПиН и проверяется Роспотребнадзором. Анализ могут сделать только аккредитованные лаборатории по заявке потребителей.
  • Расскажите родным и друзьям о возможном мошенничестве. Часто жертвами обмана становятся пенсионеры.

В случае, если сотрудник «РКС-Тольятти» просит оплатить услуги наличными без платежных документов, позвоните на прямую линию «Антикриминал» по номеру 8 800 250-82-34.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: