В Самаре проходит Волжский инвестиционный саммит

icon0
В Самаре проходит Волжский инвестиционный саммит
16+
Фото: shnyagi.net

Из-за пандемии мероприятие проходит в очно-дистанционном формате

В Самаре в эти дни проходит второй Волжский инвестиционный саммит на тему «Точки роста: Государство. Бизнес. Партнерство». На нём власти и предприниматели устанавливают новые партнерства, обсуждают последние тенденции в экономике, обмениваются лучшими практиками, в том числе, в сфере государственно-частного партнерства. Своей главной целью мероприятие поставило демонстрацию того, как государство успешно справляется со сложившейся из-за пандемии ситуацией. Один из ключевых вопросов – привлечение инвестиций.

Из-за санитарно-эпидемиологической обстановки саммит проходит частично очно, частично в онлайн формате. Пленарное заседание было открыто по видеоконференции в пятницу, 16 октября, главой Самарской области Дмитрием Азаровым.

Внимание было акцентировано на том, что несмотря на кризисное время, бизнес продолжает получать господдержку. Также отметили, что на заседании совета по улучшению инвестклимата уже рассмотрено 8 проектов на общую сумму инвестиций в 30,5 миллиардов рублей. Продолжает развиваться внедрение новых технологий в производство, стартапам, отвечающим запросам Куйбышевской железной дороги, оказывается отдельная поддержка.

Хоть экономика переживает сложный период и может прийти вторая волна коронавируса, инвесторы всё равно строят планы развития своих компаний в Самарской области. Так, компания «Валео», с 2007 года присутствующая в России, а с 2017 – в нашем регионе, продолжает свою деятельность. Представитель «Валео» особенно отметил, что регион был выбран для инвестиций за счёт компетенций, качественного образования и правительственной поддержки.

Отмечена была и «Жигулёвская долина», расположившаяся в Тольятти. Сейчас в ней ведут свою деятельность около 50 резидентов, реализующие разноплановые проекты. Вспомнили и о созданном весной прошлого года научно-образовательном центре «Инженерия будущего», уже имеющего статус межрегионального. Сейчас НОЦ готовится принять к конкурсу грантов на создание научно-образовательных центров мирового уровня в рамках нацпроекта «Наука».

После пленарного заседания состоялась деловая программа, на которой прошли панельные дискуссии, круглые столы и обмен экспертными мнениями о последних тенденциях в экономике. Одним из важных событий Волжского инвестиционного саммита стало подписание соглашения о сотрудничестве правительства Самарской области и АНО «Университет 20.35».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: