В Самарской области зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки

icon0
В Самарской области зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки
16+
Фото: rg.ru

Сегодня, 17 октября, в Самарской области зафиксировали новый рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом. Речь о суточной цифре - случаях, выявленных за 24 часа.

Итак, в регионе выявили 140 новых больных. В лидеры рейтинга вновь выбился Тольятти. В автограде ковид подтвердился еще у 25 человек. Самара и Сызрань оказались на втором месте - там выявили по 20 новых случаев заболевания.

Большинство из новых пациентов были обследованы на коронавирус после того, как им поставили диагнозы внебольничная пневмония и ОРВИ. У 29 из новых выявленных заболевших заболевание никак себя не проявляло. Еще 14 человек сдали анализ на ковид после того, как контактировали с уже зараженными.

Помимо этого, за минувшие сутки скончались еще несколько человек, у которых был ковид: мужчина 72 лет, страдавший заболеванием эндокринной системы, мужчина 82 лет, страдавший онкологическим заболеванием, заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой системы, женщина 79 лет, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, мужчина 68 лет, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы. Общее число летальных случаев достигло 223. 

Всего в регионе зафиксировано 13 854 случая коронавируса. В это число входят и уже выздоровевшие пациенты - их сейчас 10 914 человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: