Ученые нашли уязвимость коронавирусов

icon1
Ученые нашли уязвимость коронавирусов
16+
Фото: solreg.ru

Обнаружена лекарственная мишень, воздействие на которую даст нужный эффект

В Институте биомедицинских наук американского Университета заявили, что обнаружили уязвимость коронавирусов SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV. Исследование, в ходе которого это сделали, позволяет создать лекарство, который их победить. Об этом сообщает РБК.

Учёные из штата Джорджия описали общую лекарственную мишень для провоцирующих COVID-19 и SARS патогенов. При исследовании из 300 белков, что вырабатываются заражаемой клеткой и взаимодействуют с SARS-CoV-2, специалисты определили 20 молекул, которые влияют синтезируемые внутри клетки вирусные частицы коронавирусов. Среди них рецепторный белок Tom70, вступающий во взаимодействие с коронавирусным геном Orf9b, который относится и к SARS-CoV-1, и к SARS-CoV-2.

Tom70 участвует в перемещении белковых молекул в митохондрии из цитозоля и в активации митохондриальных сигнальных белков, которые обеспечивают защиту против вируса. Специалисты Института установили, что Tom70 работает в связке с коронавирусами, но сочетание Tom70-Orf9b может выступать как лекарственная мишень для противовирусных препаратов широкого спектра, которые окажут необходимый противовирусный эффект и предотвратят болезнь.

Тем временем количество заболевших COVID-19 в Самарской области продолжает расти. На 19 октября известно о 141 случае заражения.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: