ЧП на Камчатке случилось из-за "медвежьего прилива"

icon1
ЧП на Камчатке случилось из-за "медвежьего прилива"
16+
Фото: kamchatka.arbitr.ru

Ученые рассказали, что это за явление и как оно повлияло на морских обитателей

Татьяна Орлова, заместитель директора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН, рассказало о том, что могло привести к ситуации, сложившейся у берегов Камчатки. Учены считают, что причиной мог послужить так называемый  красный прилив. В научной литературе он теперь будет носить название "медвежий". Такое название он получил из-за того, что медведь является символом Камчатки и наша страна в мире также ассоциируется именно с этим животным. Такую информацию передает Интерфакс.

Напомним, в конце сентября от жителей Камчатки и серферов начали поступать жалобы на загрязнение воды  в районе Авачинской бухты и Халактырского пляжа. В то же время появилась информация и о массовой гибели обитателей моря.

В настоящее время одной из основных версий, высказанных учеными, является красный прилив. Выражаясь простыми словами, это скопление микроводорослей, которые выделяют токсины.

Вице-президент РАН Андрей Адрианов в свою очередь отметил, что причиной массовой гибели морских обитателей послужили именно природные факторы. Дело в том, что на морском дне произошло существенное обеднение воды кислородом, которое было вызвано именно токсинами, выделяемыми микроводорослями.

Комментарии

Горожанин
Спасибо той девочке, которая поделилась этим сайтом в комментариях - winner-zone.com - я получила почти 15 тысяч в бесплатном розыгрыше. Безумно рада! Я до сих пор в шоке, поэтому очень хочу поделиться с вами)) Удачи!
31 октября 2020 04:16
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: