В Самарской области предложили «заморозить» цены на капремонт

icon1
В Самарской области предложили «заморозить» цены на капремонт
16+
Фото: abok.ru

Министерство энергетики и ЖКХ региона уже озвучило свою позицию по этому вопросу

В Самарской области несколько организаций предложили ввести мораторий на цены за капитальный ремонт.
С таким предложением выступили Ассоциация малого и среднего бизнеса Сызрани, региональное отделение
«Опоры России» и Ассоциация «Взаимодействие».

Региональное Министерство ЖКК  уже ответило, что сделать это невозможно. Чиновники заявили, что индексация тарифа - это вынужденная мера. По их мнению, нынешние расценки и так меньше, чем должны быть.

На сегодняшний день жильцы домов высотностью до пяти этажей платят 6,28 рублей за квадратный метр. Для жителей домов свыше пяти этажей цена составляет 7,22 рубля. Повысить тариф хотят до 6,63 и 7,62 рублей соответственно.

В Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области убеждены, что граждане, проживающие в пятиэтажках или домах ниже, должны платить 9,05 рублей, а вот жильцы многоэтажек обязаны выложить из своего кармана меньше - 8,86 рублей.

Специалисты министерства также подчеркнули, что с 2014 года в фонде капремонта должно было накопиться 21,18 миллиардов рублей. По факту эта цифра сегодня равна 19,4 миллиарда рублей. 

Комментарии

Горожанин
Спасибо девочке, которая поделилась этим сайтом в комментариях - winner-zone.com - я получила почти 15 тысяч в бесплатном розыгрыше. Радости полные штаны! Я до сих пор в шоке, поэтому очень хочу поделиться с вами)) Пусть и вам повезет!
31 октября 2020 04:13
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: ЖКХ

Вам понравится: