В самарской больнице Середавина начали тестировать новый томограф

icon1
В самарской больнице Середавина начали тестировать новый томограф
16+
Фото: Известия

Новый аппарат позволит сократить очередь на проведение исследований

В самарской больнице Середавина начали тестировать новый аппарат КТ, а также провели некоторую реорганизацию приемного отделения. Эти меры направлены на сокращение очередей в больнице. 

В обновленном приемном отделении были развернуты новые площади, в частности, там оборудовали дополнительные 40 мест для удобства больных, ожидающих перевозки в другие отделения или ждут своей очереди на КТ. Об этом рассказал заместитель главного врача по хирургии Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Расим Шамсудинов.

С того момента, как больница стала работать в качестве инфекционного госпиталя, там было проведено 23 186 КТ-исследований органов грудной клетки. Сейчас нагрузка на аппараты КТ очень высокая, поэтому за счет федеральных средств был закуплен новый компьютерный томограф. Сегодня он уже работает в тестовом режиме и через несколько дней перейдет в «красную зону» для оказания помощи пациентам как для первичной диагностики, так и для тех больных, которые проходят лечение в госпитале и которым требуются контрольные исследования.

- Среднее количество пациентов, которым мы проводим исследование, составляет 180 – 185 человек в сутки на один аппарат. Новый томограф максимально удобен для обследования пациентов и имеет программу для подсчета процента поражения легочной ткани, а это служит критерием оценки тяжести заболевания, в зависимости от этого назначается дальнейшее лечение пациента» - рассказал заведующий рентгеновским отделением больницы им. В.Д. Середавина Алексей Юдин.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: