В Самарской области открыли еще один санаторий для заболевших COVID-19

icon0
В Самарской области открыли еще один санаторий для заболевших COVID-19
16+
Фото: myslo.ru

Об этом рассказал глава регионального минздрава Армен Бенян

Для жителей Самарской области, болеющих коронавирусной инфекцией, откроют еще один санаторий. Туда отправят пациентов для долечивания, которые идут на поправку.

Так, к открытию планируется санаторий «Дубки». Туда будут направлены те, кто уже прошел начальный этап лечения в госпиталях. Напомним, ранее для таких больных был открыт пансионат «Можайский». По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, открытие санаториев необходимо и оправдано. Благодаря этому, освобожденные места в госпитале получают тяжелобольные люди, которым порой необходим кислород.

Кроме этого, Армен Бенян призвал жителей региона, переболевших коронавирусом, сдавать кровь. По его словам, плазма переболевших, где есть антитела, поможет тем, кто сейчас болеет. Данный метод уже применяется за рубежом. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: