В Самарской области обнаружили массовое детское захоронение

icon0
В Самарской области обнаружили массовое детское захоронение
16+
Фото: vk.com

Из 30 погребений два имели признаки трупосожжения

Археологи 63 региона обнаружили интересные находки в Безенчукском районе. При проведении раскопок  они нашли массовые захоронения, большинство из которых было детскими. Два погребения имели признаки трупосожжения.

- Под насыпью кургана №1 Безенчук VI было обнаружено 30 погребений, два из которых имели следы трупосожжения. Большинство погребений были детскими. В ходе исследования одиночного кургана Новокиевский II выявлено 17 погребений. Памятники можно охарактеризовать как рядовые могильники, относящиеся к срубной культурно-исторической общности второй четверти – середины II тыс. до н.э, - говорится в сообщении, опубликованном в группе «Наследия» в соцсетях.

Помимо этого археологи нашли керамическую посуду, а так же изденлия из кости и бронзы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: