В России изменят внешний вид гробов из-за коронавируса

icon2
В России изменят внешний вид гробов из-за коронавируса
16+
Фото: Лента.ру

Родным станет проще прощаться с покойным

Директор ГБУ Ритуал Артем Екимов в интервью ТАСС сообщил, что в России поменяют внешний вид закрытых гробов, в которых хоронят умерших людей с коронавирусом. По его словам, это нужно для того, чтобы прощание с покойником проходило в традиционном виде. В ГБУ Ритуал ввели новую услуг — хоронить людей в гробу со стеклянной верхней крышкой чтобы было видно лицо человека. Эта промежуточная крышка и она будет сделана из оргстекла и монтироваться дополнительно к основной деревянной.

Также Екимов отметил, что в ритуальных залах  и на кладбищах все еще надо соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Кстати, неприятный случай произошел из-за закрытой крышки гроба в селе Шабаново Кемеровской области. Там родственники хоронили в закрытом гробу мужчину, который болел коронавирусом. А через некоторое время родным покойного позвонил директор дома престарелых, где мужчина проживал последнее время и пригласил их на опознание — оказалось что мужчина был жив.

Комментарии

Ирина
Проще прощаться, но дороже в разы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 ноября 2020 21:33
ответить
0
Ирина
Оргстекло дорогое удовольствие!!!
11 ноября 2020 21:34
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: