Бюджет Тольятти: куда ведут политические игры?

icon0
Бюджет Тольятти: куда ведут политические игры?
16+
Фото: Дума Тольятти в Твиттере

Коммунисты заблокировали принятие решений

11 ноября в ходе очередного заседания депутаты Думы г.о. Тольятти так и не определились с основными параметрами городского бюджета на 2021 год. Этому во многом способствовала категоричная позиция фракции КПРФ, которая, пользуясь численным преимуществом, фактически заблокировала принятие хоть какого-то решения: проект бездефицитного бюджета, где доходы равны расходам и составляют 10 125 млн рублей, не прошел первое чтение, но при этом и не был направлен на доработку. В результате работа над главным финансовым документом застопорилась, что может привести к плачевным для Тольятти и его жителей последствиям.

Не желая принимать бюджет в первом чтении и приступать к его детальной проработке в согласительной комиссии, оппозиционно настроенные коммунисты ставят под удар реализацию целого блока масштабных инфраструктурных проектов. Ведь от того, как скоро Тольятти подтвердит собственное софинансирование по ряду стратегических направлений, зависит решение областных властей и федерального центра о выделении городу необходимых средств. В противном случае, в условиях общего экономического спада, средства вышестоящих бюджетов могут достаться более сговорчивым муниципальным образованиям региона. Возможно, конечно, этого и добиваются коммунисты. Не зря же и.о. председателя гордумы Юрий Сачков обмолвился как-то, что для депутатов его фракции «чем хуже в городе – тем лучше». Но что скажут на это сотни тысяч тольяттинцев?

Едва ли горожане придут в восторг от того, что местным властям придется отказаться от таких масштабных планов как реконструкция набережной Автозаводского района, строительство школы на 1600 мест в 20-м квартале и детских садов на ул. 40 лет Победы и в мкрн Северном, завершение строительства ФОК на Певческом поле и продолжение работ по ремонту дорог и дворовых территорий. Непринятие городского бюджета грозит Тольятти и значительными социальными последствиями. В частности, город может упустить возможность обеспечить выплатами молодые семьи (около 700 сертификатов), будет вынужден отказаться от трудоустройства подростков и от создания безбарьерной среды для инвалидов, упустит средства на восстановление леса и не сможет помочь общественникам, которые содержат приюты для животных. А ведь это – те самые дополнительные направления, на которых тольяттинцы настаивали в ходе публичных слушаний. И это – далеко не полный перечень расходов, которые запланировал муниципалитет и которые по непонятным причинам отказались утверждать коммунисты.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: