Первый в России регион ушёл в полную изоляцию из-за коронавируса

icon0
Первый в России регион ушёл в полную изоляцию из-за коронавируса
16+

На такую меру пришлось пойти по ряду причин

В России в строгую изоляцию из-за новой коронавирусной инфекции ушла Бурятия. Она стала первой в стране, вынужденной пойти на такую меру, чтобы противостоять распространению инфекции. Правительству республики пришлось сделать этот шаг из-за острой нехватки лекарств и мест в больницах. Информация об этом появилась на сайте «Коммерсанта» 16 ноября, она приведена со ссылкой на главу Бурятии Алексея Цыденова.

Глава республики постановил закрыть все ТЦ, общепит, салоны красоты и фитнес-клубы. Ограничения не коснулись общепита, находящегося в предприятиях и гостиницах, продовольственных магазинов, аптек, салонов связи и торговых точек с товарами первой необходимости.

Карантин введён сроком до 30 ноября. При этом региональные власти обещали бизнесу поддержку в виде налоговых послаблений.

На данный момент в Бурятии зафиксировано 14 838 пациентов с COVID-19 нарастающим итогом, из них скончалось 273 человека, выздоровело более 12 600. Всего по стране выявлено более 1,9 миллиона заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: