Мишустин поддержал меры самарских властей по борьбе с коронавирусом

icon0
Мишустин поддержал меры самарских властей по борьбе с коронавирусом
16+
Фото: kianews24.ru

Президиума координационного совета поддержал решение Дмитрия Азарова

Российские власти положительно оценили организацию ковидного госпиталя на 200 коек на базе клиник СамГМУ. Об этом сообщили 16 ноября на заседании Президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, проводимое премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Письмо о перепрофилировании терапевтического корпуса клиник университета глава области, Дмитрий Азаров, направил главе российского здравоохранения Михаилу Мурашко ещё 6 ноября. Согласование было необходимо, так как СамГМУ находится в федеральном подчинении. Подготовка коечного фонда осуществлена за счёт регионального бюджета. Пока корпус, полностью готовый принимать пациентов с коронавирусом для лечения, находится в резерве.

- Благодаря четкому взаимодействию региона и федерального центра принято очень важное решение для всех жителей Самарской области. Несмотря на то, что сегодня в Самарской области свободно больше 26% коечного фонда, безусловно, дополнительный резерв позволяет нам чувствовать себя более уверенно при планировании работы ковид-госпиталей и оказания необходимой помощи нашим землякам, — обозначил Дмитрий Азаров в благодарности к председателю Правительства РФ.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: