В Тольятти начинаются коронавирусные проверки предприятий

icon0
В Тольятти начинаются коронавирусные проверки предприятий
16+
Фото: don24.ru

Об этом сообщали Дмитрий Азаров на заседании оперштаба

Оперативный штаб Самарской области сообщил, что намерен приглашать на свои заседания руководителей организаций. Их будут просить рассказать о том, какие предпринимаются меры для препятствия распространению коронавируса и как контролируется их исполнение. Инициатива была озвучена Дмитрием Азаровым, губернатором региона, 16 ноября.

Глава губернии отметил, что в первую очередь инициатива коснётся торговых предприятий, предприятий транспорта и сферы услуг. Начнут с сетевых компаний с большим количеством точек по всей Самарской области. Он поручил подготовить список таких предприятий. Также отметили, что в сложившейся ситуации важно преодолеть опасений заболевших сотрудников называть место своей работы, чтобы избежать санкций работодателя и негатива со стороны коллег.

- Это очень важно, это возможность разрывать цепочки передачи инфекции, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Сейчас Роспотребнадзор вместе с ПФР и Министерством здравоохранения Самарской области продолжает работу над качеством расследований в вопросах COVID-19. Специалисты ежедневно занимаются сверкой данных и выявлением сведений о работающих студентах, тех, кто трудится по совместительству, продолжающих работать пенсионерах. Это позволяет быстро предпринимать меры, призванные предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции в рабочих коллективах.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: