В конце ноября Самарская область получит несколько тысяч доз вакцин от коронавируса

icon0
В конце ноября Самарская область получит несколько тысяч доз вакцин от коронавируса
16+
Фото: like-site.ru

Первыми её получат медики

В конце ноября в Самарскую область придёт очередная партия вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник- V». Об этом сообщил на встрече с журналистами Дмитрий Азаров, губернатор региона.

Количество вакцин было увеличено с планируемых 2500 до 2709 после переговоров самарских властей с фельдшерным центром. Переговоры об увеличении числа вакцин инициировал сам Дмитрий Азаров. Региональному правительству пошли навстречу, теперь регион ожидает увеличенного количества вакцины.

В первых рядах на получение прививки стоят врачи, так как у них самый высокий риск заразиться COVID-19.

- 90% вакцин будут отданы сотрудникам медучреждений, 10% - социальным работникам, людям, которые работают в стационарах, на дому, с теми гражданами, которые нуждаются в помощи, - прокомментировал ситуацию губернатор. - Никаких членов Правительства, их родных и близких нет и в помине в числе получателей вакцины. Считаю это невозможным.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: