В Самарской области поймали группировку наркодилеров

icon0
В Самарской области поймали группировку наркодилеров
16+
Фото: pixabay.com

За полгода преступная группа заработала 1,5 миллиона рублей

В Самарской области завершилось следствие по уголовному делу, заведённому на организованную группу, которую обвиняют в продаже наркотических средств. Из незаконного оборота у семи жителей региона, в число которых входила жительница Тольятти, изъяли более 200 граммов героина.

Расследование установило, что за период в 6 месяцев с зимы 2018-го по конец весны 2019-го мужчина 1987 года рождения, родом из Оренбургской области, вместе с соучастником, личность которого пока не удалось установить, организовали группу для сбыта наркотиков. В эту группу также вошли четыре жителя Похвистневского района и тольяттинка. Координация происходила с помощью телефонных звонков, сообщений и очных встреч.

После созвона с потенциальным покупателем члены группировки встречались с ними для личной передачи товара. Так, незаконная продажа наркотиков за наличные средства происходила в Похвистневе. В процессе следствия сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли больше 200 граммов героина. В качестве дохода группы наркоторговцев от сбыта товара установили сумму больше 1,5 миллионов рублей. Эту сумму наркоторговцы заработали за полгода, что вели свою деятельность.

Теперь все, кто причастен к делу, обвиняются в шести преступлениях по незаконному сбыту наркотических средств в значительном и крупном размерах. По ходатайству следствия обвиняемых заключат под стражу.

Дело уже направили в Похвистневский районный суд Самарской области с утвержденным обвинительным заключением. Теперь его ожидает рассмотрение по существу. В отношении неустановленного соучастника ведётся отдельное уголовное дело.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: