Дмитрий Азаров рассказал о резерве ковидных коек в 10-15% в Самарской области

icon0
Дмитрий Азаров рассказал о резерве ковидных коек в 10-15% в Самарской области
16+
Фото: web.archive.org

Также губернатор объяснил, как формируется резерв

За последние сутки коечный фонд в ковидных госпиталях Самарской области был увеличен с 6350 до 6617. Также в регионе создали резерв коек, готовых в любой момент активироваться для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом глава губернии Дмитрий Азаров сообщил в прямом эфире на «России-24» 18 ноября.

О ситуации с противодействием распространению COVID-19 губернатор рассказал в программе «Пятая студия». Также он отметил, что резервный коечный фонд создан как подстраховка на случай ухудшения эпидемиологической обстановки.

Также Азаров обозначил, что в регионе всегда есть 10-12% свободных койко-мест. Это число не доводится до 20%, так как в этом случае места придётся изымать из медучреждений, оказывающих другие медицинские услуги. При этом дополнительные места подключаются в случае, если занятость в ковидных госпиталях достигает 19%. Так, показатель свободных коек доводится до уровня 15%.

В планах региональных властей преодолеть число в 7000 коек уже в ближайшее время. Активно вовлекаются в систему и санатории области, в которых коронавирусные пациенты долечиваются и проходят реабилитацию. Оценены возможности 4 учреждений. В настоящее время введено 453 места.

Своё выступление в прямом эфире губернатор резюмировал заверением, что все подлежащие госпитализации пациенты обязательно получат соответствующую медицинскую помощь.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: