Главный пульмонолог Тольятти рассказала как лечат амбулаторно пациентов с коронавирусом

icon0
Главный пульмонолог Тольятти рассказала как лечат амбулаторно пациентов с коронавирусом
16+
Фото: пресс-служба Правительства области

Все они получают бесплатные лекарства

Главный пульмонолог Тольятти Светлана Солдатова рассказала, как лечат пациентов с коронавирусом на дому. Отметим, что деньги на лекарственные препараты для таких пациентов выделены из федерального и областного бюджетов. Эта программа реализуется в регионе уже с 5 ноября по поручению губернатора. Бесплатные лекарства получает пациенты с коронавирусом легкой и средней степеней тяжести. Перечень лекарств, которые выдаются бесплатно пациентам при лечении амбулаторно, утвержден методическими рекомендациями Минздрава РФ. В них описаны более 10 схем  лечения, как для легких, так и для средне-тяжелых пациентов. Каждая из них назначается по показаниям, которые определяет лечащий врач после обследования.

В общий список лекарственных препаратов, которые может назначить врач в период амбулаторного лечения пациента с COVID-19 бесплатно, входят:

При легком течении заболевания: противовирусные, жаропонижающие, иммуностимулирующие препараты.

При средне-тяжелом течении COVID-19, в том числе с вирусной пневмонией, к предыдущим препаратам могут быть добавлены по показаниям  также препараты ,предотвращающие образование тромбов,  антибиотики  и глюкокортикоиды.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: