Что сделают в Тольятти в следующем году: реконструкция набережной, ремонт дорог, новые школы

icon0
Что сделают в Тольятти в следующем году: реконструкция набережной, ремонт дорог, новые школы
16+
Фото: pkitis.tltsu.ru

Собрание депутатов всех уровней определило бюджетные приоритеты на 2021 год

В пятницу, 20 ноября, прошло собрание депутатов всех уровней власти Тольятти. На этом ежегодном событии совместно с городской администрацией составляются заявки по приоритетным городским направлениям для финансирования.

Лариса Миронова, исполняющая обязанности замглавы Тольятти по финансам, экономике и развитию, сообщила, что сегодня на 2021-ый, а также плановый период 2022/23 годы сумма заявки составила больше 5 миллиардов рублей. 1,232 миллиарда из них приходятся на федеральные средства, остальное выделено из регионального бюджета.

Так, 700 миллионов планируется отправить на дорожную сеть. Ещё 570 миллионов отправится на строительство автозаводской набережной. На новую школу в 20 квартале выделено 666 миллионов, на выделение жилья молодым семьям – 410 миллионов. Эти и прочие расходы включили в приоритетные для Тольятти, они вошли в обращение в областную Губернскую думу.

Однако не все инициативы депутатов смогли услышать в рамках состоявшегося мероприятия.

- Все присутствующие на этом собрании - сторонники улучшения качества жизни в городе, его социальной сферы. Все хотят, чтобы у нас дворы были красивыми, дороги отремонтированными и так далее. Но такие собрания надо готовить. Это первое. И второе - их надо проводить намного раньше, когда работа с бюджетом только начинается, - прокомментировал ситуацию Алексей Степанов.

В свою очередь Владимир Бокк заметил, что вопросы депутатов по их округам должны были решиться заблаговременно. При этом осуществлению национальных проектов не помешала даже пандемия коронавируса. Главный законопроект о финансировании будет принят 24 ноября.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: