В России хотят запретить продажу алкоголя в Новый год

icon0
В России хотят запретить продажу алкоголя в Новый год
16+
Фото: РИА Новости

Коронавирус - одна из причин этой инициативы

В Совете Федераций высказались против запрета на  продажу алкоголя 1 и 2 января. Такая инициатива  поступила от первого заместителя главы социального комитета Валерия Рязанского. Он сообщил о том, что если запретить в Новый год продавать спиртное, то вырастет рынок контрафактной продукции.

Напомним, ранее член Общественной палаты и руководитель движения «Трезвая Россия» Сулнат Хамзаев предложил ввести запрет на продажу алкоголя 1 и 2 января. Он обосновал это тем, что в этот период в стране увеличивается число алкогольных отравлений и возрастает нагрузка на медиков. А из-за эпидемии коронавируса это может привести к негативным последствиям.

Отметим, что тем не менее, Рязанский отметил, что нужно сокращать количество торговых точек с алкоголем нужно сокращать, чтобы люд не могли купить алкоголь, просто выйдя из дома.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: