Учены выяснили, как употребление алкоголя, чая и шоколада влияет на шанс заболеть коронавирусом

icon0
Учены выяснили, как употребление алкоголя, чая и шоколада влияет на шанс заболеть коронавирусом
16+
Фото: vseglisty.ru

Ряд продуктов ослабляют защиту организма перед лицом ковида, а другие, наоборот, усиливают его

На носу Новый год, когда дети лакомятся сладкими подарками, взрослые не против встретить праздник с алкоголем в стакане, а потом вся семья садится пить чай. И все вышеперечисленные продукты, оказывается, по-разному влияют на организм, что может увеличить или снизить риск заболеть коронавирусом.

Начнем с алкоголя. Тут новости плохие: злоупотребление спиртным может ослабить иммунную систему, и организм не сможет защитить себя от вируса. К слову, похожий эффект вызывает не только употребление определенных продуктов, но и переохлаждение и стресс.

Теперь к хорошим новостям: по данным калифорнийских ученых шоколад, зеленый чай и виноград способствует укреплению защиты организма именно от коронавируса. Все дело в ферменте Mpro, который является слабым место ковида. Какао-бобы снижают его активность на 50%.

Читайте по теме:

Эксперты рассказали, как не заразиться коронавирусом, если вам пришлось уйти на карантин с заболевшим родственником

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: