Эксперт рассказал, как не допустить распространения коронавируса внутри семьи, если вы заразились

icon0
Эксперт рассказал, как не допустить распространения коронавируса внутри семьи, если вы заразились
16+
Фото: persha.kr.ua

Как оказалось, находясь в карантине с инфицированным, есть шанс не заразиться

По словам врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, есть ряд мер, которые помогут не заразиться коронавирусом тем, кто находится в постоянном контакте с заболевшими. И речь не о врачах, а об обычных людях, которые вынуждены сидеть на карантине вместе с домочадцами, которые заразились.

Как известно, если один член семьи заболел, то он и его родственники, с которыми он живет под одной крышей, должны отправиться на самоизоляцию. Разумеется, в таких условиях еще здоровые люди могут легко подхватить заразу. В интервью радио Sputnik Болобок рассказал, как этого можно избежать.

Прежде всего, даже внутри одной квартиры/дома нужно избежать прямых контактов с зараженным. То есть, находиться с ним в разных помещениях по возможности. Принимать пищу члены семьи должны отдельно от заболевшего. Посуду за собой он должен сам и пользоваться отдельными приборами. Кроме того, все общие помещения вроде кухни, ванны и туалета должны быть продезинфицированы перед тем, как туда зайдут потенциально здоровые люди.

Заболевший должен передвигаться по дому исключительно в маске, постоянно мыть руки и соблюдать эти меры предосторожности до тех пор, пока не выздоровеет. Эти правила относятся всех инфицированных членов семьи, пока в помещении еще есть здоровые.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: