В Тольятти Росприроднадзор проведет выездные рейды на крупных предприятиях

icon0
В Тольятти Росприроднадзор проведет выездные рейды на крупных предприятиях
16+
Фото: togliatti24.ru

Губернатор области обсудил с главой ведомства экологическую обстановку в регионе

Сегодня, 8 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с и.о. руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олегом Кручининым. Они обсудили  реализацию в регионе нацпроекта «Экология», а также вопросы, требующие повышенного внимания и оценки Росприроднадзора, в частности, в городах, являющихся крупнейшими промышленными центрами.

Олег Кручинин рассказал о планах федерального ведомства по работе с промышленными предприятиями Самары и Тольятти. Он отметил, что управление Росприроднадзора намерено провести ряд проверочных мероприятий по согласованию с природоохранной прокуратурой, а также при необходимости – выездные рейды.

- Самарский регион является промышленно развитым, соответственно, характеризуется наличием в нем предприятий с достаточно большой нагрузкой на экологию, – отметил и.о. руководителя управления Росприроднадзора. – Мы понимаем, что сегодня нам нужно что-то предпринимать по ситуации в Тольятти. 8 декабря подписываю и передаю в рассылку для предприятий предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере охраны атмосферного воздуха.

Также Кручинин высказал свое мнение по ситуации в Тольятти, где на минувших выходных был густой туман и люди связывали его с выбросами.

- Сейчас на территории Самарской области период неблагоприятных метеорологических условий – вы видите периодически сообщения о том, что распознается некий туман. Это, на самом деле, нормальное для данного времени года и температурного режима явление. Я не склонен характеризовать туман как некий источник накоплений выбросов и показатель ухудшения экологической обстановки. Это явление временное, мы на него реагируем, в том случае, если Росгидрометом объявляется режим НМУ (неблагоприятных метеорологических условий), – сказал Олег Кручинин.

Также Олег Кручинин отметил ряд позитивных изменений в экологической обстановке региона. Контролирующие органы фиксируют снижение выбросов от наземного транспорта, который является основным источником загрязнений в городах. Существенный позитивный эффект, который уже отмечают жители Тольятти, дало открытие развязки на участке 974 км трассы М5 в районе микрорайона Шлюзовой. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: