Эпидемиологический порог в Самарской области оказался превышен среди подростков и взрослых на 117%

icon0
Эпидемиологический порог в Самарской области оказался превышен среди подростков и взрослых на 117%
16+

За неделю в губернии заболели более 16 тысяч человек

Зима продолжает «радовать» нас морозной погодой и увеличением заболеваемости респираторными заболеваниями. Причем эпидемиологический порог уже оказался превышен среди подростков. Всего новых случаев простуды, гриппа и других схожих болезней зафиксировали 16 077 только с 30 ноября по 6 декабря.

Чаще всего болеют подростки возрастом от 15 лет и совершеннолетние. Среди вышеперечисленных демографических групп эпидпорог оказался превышенным на 117,85%. Соответственно, дети младше 15 лет реже всего подхватывают ОРЗ и прочее. Среди малышей не старше 2 лет болеют на 66,6% реже относительно эпидпорога, дети от 3 до 6 лет — на 54,4%, от 7 до 14 — 37,8%.

Таким образом, эпидемиологический порог в регионе сейчас превышен на 29%. Лучше всего в ситуации в Самаре, где число фиксированных заболевших ниже эпидпорога.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: