Стало известно, кому нельзя делать прививку от коронавируса

icon0
Стало известно, кому нельзя делать прививку от коронавируса
16+
Фото: yandex.ru

В Самарскую область уже привезли несколько тысяч доз вакцины

На днях в Самарскую область привезли партию вакцины от коронавируса «Спутник V”. ей привили медицинских работников. До конца года в область привезут еще более двух тысяч доз вакцины. Ими планируют привить врачей, учителей и сотрудников соцзащиты. По прогнозам специалистов, получить вакцину должны более 60% процентов населения губернии. Отметим, что прививать будут добровольно.

Как замечают специалисты, вакцинировать можно не всех. Так, в запретный список попали беременные и кормящие женщины, люди до 18 и старше 60 лет, лица с признаками ОРВИ или других инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нельзя прививаться тем, у кого обострились хронические заболевания, а также тем, у кого случились острые неинфекционные заболевания.

Также, как отмечают специалисты, прививка имеет ряд побочных эффектов. Например, после нее может наблюдаться головная боль, повышение температуры, боль в мышцах и суставах, а также озноб.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: