Губернатор Самарской области подписал новое постановление о режиме ограничений в регионе

icon0
Губернатор Самарской области подписал новое постановление о режиме ограничений в регионе
16+
Фото: progorodsamara.ru

Публикуем полный текст официального документа

В среду, 16 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал новое постановление, которое касается введения ограничительных мер в регионе. Документ затрагивает все сферы жизни. В частности в нем говорится о том. Как в ближайшее время будут жить самарцы старше 65 лет, как будут работать магазины и можно ли проводить корпоративы в кафе и ресторанах губернии. Публикуем полный текст официального постановления.

Таким образом, режим самоизоляции для граждан старше 65 лет сохраняется. Им можно выходить только на прогулки, в магазины, а также вынести мусор или погулять с питомцем.

Кроме того, работодатели Самарской области должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. В первую очередь это касается тех, кто имеет хронические заболевания.

Также в регионе запретили проводить новогодние корпоративы, а магазины и торговые центры должны соблюдать правила по численности посетителей — не больше одно человека на 4 квадратных метра.

Фудкорты смогут обслуживать гостей только за столиками, к кассе подходить запрещено. Подросткам до 18 лет запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Все эти ограничения продлятся до 17 января, а дальше решение будет принимать оперштаб. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: