Переболевшие коронавирусом жители Самарской области диагностируют у себя новые заболевания

icon0
Переболевшие коронавирусом жители Самарской области диагностируют у себя новые заболевания
16+
Фото: скрин с видео

Руководитель информцентра при оперштабе рассказал, чего можно ждать после выздоровления

Руководитель информационного центра при оперативном штабе Самарской области, главный врач горбольницы №5 Тольятти Николай Ренц рассказал о том, что после коронавируса пациенты могут обнаружить у себя заболевание, которое раньше их никак не беспокоило. Оказалось, что коронавирус может выявлять скрытые болезни у человека. Одно из таких заболеваний — гипертония. Причем, повышенным давлением после коронавируса может страдать и тот человек, у которого всю жизнь давление было пониженным.

Не менее опасная болезнь после перенесенного ковида — сахарный диабет. Если раньше у человека сахар был в норме, то после коронавируса он может показывать запредельные цифры. Также коронавирус может спровоцировать и воспаление почек.

Отметим, что новые болезни чаще всего возникают у тех, кто тяжело перенес коронавирусную инфекцию и проходил лечение в стационаре.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: