В Самарской области введены новые ограничения из-за коронавируса

icon0
В Самарской области введены новые ограничения из-за коронавируса
16+
Фото: yaplakal.com

За последние сутки в регионе выявили три сотни новых зараженных

Сегодня, 17 декабря, оперативный штаб Самарской области по противодействию распространения коронавирусной инфекции сообщил о новых зараженных. Так, за последние сутки выявили 300 новых случаев. Как всегда, Самара и Тольятти в лидерах по числу новых заболевших — 189 и 32 человека соответственно. Также за минувшие сутки скончались еще 8 человек с коронавирусом - мужчины 63, 72, 73 лет, женщины 63, 74 лет, страдавшие заболеванием сердечно-сосудистой системы; мужчина 65 лет, страдавший заболеваниями органов пищеварения; женщина 83 лет; женщина 68 лет, страдавшая заболеванием эндокринной системы. Всего в регионе зафиксировано 27116 заболевших.

В связи с высокой заболеваемостью губернатор Самарской области подписал новое постановление. Согласно ему в регионе полностью запрещены новогодние корпоративы. Также сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет — им запрещено ходить в культурные и спортивные учреждения. На фудкортах теперь будут обслуживать только за столиками с использованием электронного меню. Ограничения также коснулись и магазины и ТЦ. Теперь число посетителей в них не должно превышать одного человека на 4 квадратных метра. Сохраняется запрет на посещение подростками торговых центров без сопровождения взрослых.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: