В нескольких городах и районах Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней

icon0
В нескольких городах и районах Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней
16+
Фото: novostipmr.com

Но еще год там будут действовать ограничения

В нескольких районах Самарской области сняли карантин по африканской чуме свиней. Особый режим перестал действовать в  Кошкинском, Красноярском, Челно-Вершинском и Похвистневском районах, а также в двух городах - Новокуйбышевске и Сызрани. Сняли карантин и в Красноглинском районе Самары.

Указ о снятии ограничительных мер подписал глава области Дмитрий Азаров. Но отметим. Что власти продолжают мероприятия по предотвращению распространения африканской чумы свиней. Сдеалть это можно только благодаря жестким мерам.

Отметим, что всем фермерам, которые потеряли поголовье свиней из-за АЧС выплачивают компенсации. На некоторых территориях области продолжают действовать жесткие ограничения — там запрещено разводить свиней и продавать их мясо, а также субпродукты.

Как сообщила заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина, на настоящий момент компенсационные выплаты получили фермеры за 7,5 тысяч голов. Остальные выплаты фермеры получат до 31 декабря. В тех районах, где уже был объявлен карантин, нельзя разводить свиней в течение года со дня снятия ограничительных мер. 

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: