В Самарской области нашли 19 тонн зараженного винограда

icon0
В Самарской области нашли 19 тонн зараженного винограда
16+
Фото: yandex.ru

Он был инфицирован опасным растением которое переносит вирусы

Специалисты Россельхознадзора по Самарской области провели проверку одного из складов временного хранения в Самаре. Там они обнаружили опасный виноград. Как выяснилось, почти 19 тонн зараженной ягоды, которая чуть было не попала на прилавки, была привезены из Узбекистана.

Специалисты ведомства взяли несколько образцов на пробу и выявили, что растение заражено повиликой — карантинным для нашей страны растением. Это растение-паразит, которое присасывается к другим растениям и после этого те умирают. Также повилика — это переносчик вирусных инфекций.

Теперь всю карантинную продукцию отправят в Узбекистан обратно. Отметим, что за минувшую неделю это уже второй случай ввоза зараженной ягоды  наш регион.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: