Прививки переболевшим и больше 300 зараженных: самое главное о COVID-19 в Самарской области

icon0
Прививки переболевшим и больше 300 зараженных: самое главное о COVID-19 в Самарской области
16+
Фото: yandex.ru

Заболеваемость продолжает расти

Вчера, 22 декабря, оперативный штаб Самарской области по противодействия распространения коронавирусной инфекции сообщил о 304 новых заболевших. Больше всего их было в Самаре и Тольятти — 131 и 31 соответственно. Из общего числа 253 человека обратились в больницы с жалобами на ОРВИ и пневмонию, 51 человек прошел профилактический осмотр. Смертей не зарегистрировано. Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 28639 случаев коронавируса. 

Также вчера руководитель информационного отдела при оперштабе Николай Ренц рассказал, что в области полным ходом идет вакцинация от коронавируса. Прививки уже получили больше трех тысяч человек — это медики, учителя и соцработники. В будущем также планируется прививать и тех, кто переболел коронавирусом в легкой форме — у них снижается число антител в организме и есть риск повторного заражения.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: