В селе Белозерки Красноярского района открылся новый офис врача общей практики

icon0
В селе Белозерки Красноярского района открылся новый офис врача общей практики
16+
Фото: newsler.ru

Новый объект здравоохранения уже осмотрел губернатор Дмитрий Азаров

Кабинет врача общей практики открыли в этом году в селе Белозерки Красноярского района.  Он был создан в рамках национального проекта «Здравоохранение». Новый кабинет для медиков уже осмотрел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Отметим, в 2020 году в Самарской области в рамках нацпроекта было возведено 3 кабинета врача общей практики и 32 фельдшерско-акушерских пункта. До появления нового и современного кабинета в Белозерках врач принимала пациентов в небольшом помещении в здании местной школы.

«Это было неудобно как для самой школы – учеников и учителей, так и для нашей работы с пациентами. Сколько я здесь работаю, а это больше 20 лет, не было отдельно стоящего здания у нас», – говорит Елена Барковская.

Благодаря решению главы региона и поддержке жителей Белозерок летом этого года началось строительство нового отдельно стоящего модульного здания офиса врача общей практики. За 4 месяца были созданы комфортные условия для медиков и пациентов.

Кроме того, за этим офисом врача общей практики закреплен новый автомобиль «Нива» для оказания неотложной помощи на дому. Напомним, в этом году по инициативе Главы региона было закуплено 166 машин, которые переданы во все лечебные учреждения региона.

Дмитрий Азаров осмотрел помещения офиса, проверил наличие средств защиты медработников, необходимых при работе с пациентами с подозрением на COVID-19. В ОВОП защитных костюмов для врачей не оказалось.  Губернатор потребовал в кратчайшие сроки обеспечить офис необходимыми костюмами для защиты врачей.

«Там, где не будет выплат, там, где врачи не будут обеспечены необходимыми средствами защиты, мы будем увольнять руководство больниц. Такое поручение я дал министру здравоохранения региона. Сам главврач должен всегда стоять на защите интересов своих сотрудников», – сказал Дмитрий Азаров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: