В Самарской области лечить COVID-19 будут плазмой переболевших

icon0
В Самарской области лечить COVID-19 будут плазмой переболевших
16+
Фото: bbc.com

Заготовка плазмы уже ведется

В Самарской области лечить больных коронавирусной инфекцией будут по новой методике. Об этом заявил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

Так, врачи решили переливать больным плазму крови уже переболевших COVID-19 людей. Для этого на станциях переливания региона уже начали ее заготавливать. По мнению медиков, этот вариант лечения особенно поможет тем, кто переносит заболеваемость в тяжелой форме.

Донорами такой крови могут быть те люди, в крови которых имеется достаточный титр антител. Их ждут на всех станциях переливания крови. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: