Самарцам рассказали о риске заболеть коронавирусом в самолете

icon0
Самарцам рассказали о риске заболеть коронавирусом в самолете
16+
Фото: mir-da.ru

Рассказываем, чего следует опасаться

Если вы в ближайшее время полетите на самолете, то вам важно знать, какой риск заражения коронавирусом существует на борту воздушного судна. Как рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, воздух в салоне самолета обновляется каждые три минуты. Поэтому, риск заражения коронавирусом есть только при контакте с ближайшими соседями или с бортпроводниками. Именно поэтому все пассажирам на борту самолета необходимо находиться в масках. Кроме того, лучше всего занять места в  первых рядах — где меньше всего ходят люди. Сидеть лучше всего у иллюминатора и стараться не покидать свое место в течение всего полета.

Также  с собой в самолет надо взять антисептические салфетки и санитайзер, чтобы обрабатывать руки, подлокотники кресел и столик. 

Читайте также: Больше 300 заболевших и 13 смертей: главное о COVID-19 в Самарской области

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: