Стало известно, каких людей не берет коронавирус

icon1
Стало известно, каких людей не берет коронавирус
16+
Фото: yandex.ru

Российский вирусолог рассказал, кто защищен от китайского вируса

В Самарской области некоторые жители, несмотря на то, что их родственники болеют коронавирусом, не заразились. И о таких случаях известно во многих странах. И врачи нашли причину такой ситуации. Как оказалось, не заболеть коронавирусом помогают другие перенесенные болезни. Об этом сообщает заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков в интервью порталу URA.RU.

По его словам, если человек был заражен другим ковидом, у него могли остаться Т-клетки и клеточный иммунитет, который узнает новый вирус и сможет побороть его. И такие люди не заражаются. Возможно, что они переболели уже несколько лет назад. Но подобных людей на земле не больше 15 процентов.

Кроме того, быть защищенными  от коронавируса могут и те кто перенес грипп. выяснилось, что у них в крови много  антивирусного белка интерферона. Именно он и дает защиту от заражения коронавирусом.

Комментарии

Алекс
Есть люди, которые не болеют инфекционными заболеваниями. Я таких людей знаю.
30 декабря 2020 18:01
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: