Жёлтый уровень погодной опасности объявлен в Самарской области из-за пиковых значений гололёда

icon0
Жёлтый уровень погодной опасности объявлен в Самарской области из-за пиковых значений гололёда
16+
Фото: evo-rus.com

Опасной считается толщина ледяного слоя в 20 миллиметров

Синоптики Приволжского УГМС рассказали, что сегодня днём, 5 января, в северной части Самарской области диаметр отложений гололёда на ветках и проводах составит 6-19 миллиметров.

Когда метеорологи говорят "гололёд", имеются ввиду отложения льда на проводах, ветках и других предметах над землей. Гололёд образовывается после оттепели или дождя, после того, как приходит похолодание. Чем толще становится слой льда, тем вероятнее опасность обрывов, падения конструкций, веток и других предметов, на которых есть наслоения.

Опасной считается толщина ледяного слоя в 20 миллиметров, а поскольку сегодняшние значения близки к этой отметке, то в регионе вновь объявлен жёлтый уровень погодно опасности.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: