В Самаре могут оштрафовать родителей, мешающих видеться ребёнку с близкими родственниками

icon0
В Самаре могут оштрафовать родителей, мешающих видеться ребёнку с близкими родственниками
16+
Фото: superlogoped.com

Об этом рассказала помощник прокурора Кировского района Анастасия Староверова

Помощник прокурора Кировского района Самары Анастасия Староверова рассказала о том, что родители, которые не дают ребенку общаться с близкими родственниками может грозить штраф. Речь, в том числе, идет и о втором родителе, который проживает отдельно.

Поводом для обсуждения стала история гражданина, рассказавшего, что бывшая жена не дает ему видеться с сыном.

- Она сразу пригрозила мне, что если я уйду из семьи, то ребенка мне не видать, - рассказывает мужчина. - Но я хочу принимать участие в его жизни. Как мне быть?

Помощник прокурора рассказала, что все вопросы, которые касаются воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию, исходя из интересов детей и с учетом их мнения. При наличии разногласий за разрешением спора родители могут обратиться в органы опеки, или же в суд.

Совместно проживающий с ребенком родитель не должен препятствовать общению с близкими родственниками, если оно не причиняет вреда физическому или психическому здоровью ребенка.

Если же права одного из родителей нарушаются без уважительных причин, то приставы могут вынести постановление о наложении на нарушающего права родителя штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: