В Самаре на нарушении масочного режима поймали 154 человека

icon0
В Самаре на нарушении масочного режима поймали 154 человека
16+
Фото: СОВА

Контролирующие органы работали на улице Ново-Садовой

В Самаре представители городской администрации продолжают проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Так, на праздничной неделе контролирующие органы работали на улице Ново-Садовой.

- С 1 октября 2020 года по сегодняшний день было составлено 154 протокола за нарушение масочного режима в общественном транспорте. Часть протоколов была передана в суд. По некоторым протоколам решение уже принято: кто-то был оштрафован, кого-то предупредили на первый раз, - рассказали в администрации Самары.

Власти напоминают, что протоколы составляются по статье 20.6.1 КоАП "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения". По данной статье санкции предусматривают штраф до 30 тысяч рублей. Если же нарушителя ловят на отсутствии маски во второй раз - штраф может увеличиться уже до 50 тысяч.

Кроме того, во время рейдов проверяется соблюдение норм санитарной безопасности работниками транспортных предприятий - в частности, систематическая дезинфекция общественного транспорта. Усиленной обработке специальными растворами подвергают все контактные поверхности.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: