Иммунолог объяснил снижение заболеваемости COVID-19 в России

icon0
Иммунолог объяснил снижение заболеваемости COVID-19 в России
16+
Фото: alau.kz

По его словам, в праздники снизилось число контактов между людьми

В период новогодних праздников в России зафиксировано снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Объяснение этому дал врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. По его мнению, в некоторых регионах страны в начале января были морозы, а также произошло существенное сокращение контактов между людьми.

«Очень удачно новые ограничения совпали с праздниками: люди, конечно, не общались все каникулы, сидели дома, это точно, а те, которые куда-то выходили, это очень маленькое количество. То есть резкое ограничение контактов в праздники, особенно в транспорте, в общественных местах, плюс мороз на улице — это все работает на уменьшение распространения вируса», — прокомментирует Жемчугова РИА Новости.

Отметим, заболеваемость коронавирусом в Самарской области тоже стала снижаться. Так, сегодня, 11 января, выявлено 279 новых случаев заболевания. Еще неделю назад их составляло более 300 в сутки. Кроме этого, с сегодняшнего дня все школьники региона приступили к очным занятиям в школе. Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что это позволила сделать эпидемиологическая обстановка в регионе.

Читайте также: В России выявлен «британский» штамм COVID-19

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: