Губернатор заявил о старте строительства нового корпуса областной детской инфекционной больницы

icon0
Губернатор  заявил о старте строительства нового корпуса областной детской инфекционной больницы
16+
Фото: special.council.gov.ru

Дмитрий Азаров обсудил это с главным врачом

Сегодня, 12 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с главным врачом областной детской инфекционной больницы Сергеем Китайчиком. Они обсудили планы по развитию учреждения.
В минувшем году на базе больницы открыли отделение для лечения людей с COVID-19. В больнице организовали 128 инфекционных коек для больных коронавирусом. Дети и их родители, болеющие COVID-19, находятся в палатах-боксах. Вход в каждую палату организован с улицы.

Главврач отметил, что благодаря ремонту, который был проведен в 2012 году, а также дополнительному оборудованию, которое закупили в преддверии Чемпионата мира по футболу, медучреждение оказалось готово к приему пациентов с коронавирусом.

Благодаря поддержке губернатора Дмитрия Азарова уже в этом году начнется строительство нового корпуса инфекционной больницы на 100 мест. По планам, его откроют уже в первом квартале 2022 года. 

- Очень важно справиться опережающими темпами и строителей нацелить, чтобы работали качественно и оперативно. Задача – к середине следующего года объект закончить,- подчеркнул Губернатор и поручил замминистра строительства лично курировать объект.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: